This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活

卑省二手货买卖大增
根据Vancity信用社(Vancity credit union)委託进行的一份新报告,在加拿大卑诗省,有愈来愈多的人通过网路购买或出售二手商品。

Posted Friday, November 4, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

加拿大国际广播电台报导,报告指出,该省有97%的人参与二手市场的交易,包括购买、出售,以及捐赠旧货,据估计,卑诗省二手货经济的总金额每年高达10亿加元。

具体划分的话,卑诗省有83%的人购买过二手货,72%的人出售过旧货,95%的人捐赠过旧货。

报告还说,45%的人把卖掉旧货得来的钱,用于支付一些基本生活费用,如帐单、房租或抵押贷款。

上述报告的作者是非营利组织One Earth的执行董事Vanessa Timmer,她表示,二手货交易的兴起,一个原因是二手货的价格低,不少消费者希望买到更便宜的商品。

另一个原因当然要归功于网路的发展,一些网路平台,如Craigslist和Kijiji的流行,推动了二手经济的兴起。

Vanessa Timmer接着表示,上述报告的结果还表明,加拿大社会的趋势在发生变化,从商品的一次性消费转向多次消费,随着环保意识的提高,人们更为关注旧物品的再利用,以减少浪费。

(来源:世界日报)