This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活

贫富差距 亚裔比白人糟
针对亚裔财富不平等的调查显示,所谓的模范少数族裔只是神话。

Posted Saturday, January 14, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

美国进步中心上个月发表报告,显示亚裔财富不平等的现象,比美国白人严重。虽然亚裔整个族群常被视为财务状况良好,但并不一定正确,这种刻板印象反而伤害亚裔。

报告指出,亚裔财富不断增加,赶上白人的平均财富。但是很多亚裔落在后面,财富少得可怜或什麽都没有。美国家庭的财富不平等需要政策关注,特别是位于收入分配下半区的亚裔。

身家达到前百分之十的亚裔,其财富是最低的20%亚裔的168倍。这个比率远高于白人的121倍。也就是说,有钱的亚裔比有钱的白人更富,但是贫困亚裔则比贫困白人更穷。

研究员表示,白人和亚裔的平均和中位财富相当,但是光看这些数据容易被误导,经济不佳的亚裔并未反映在数据中。如果只看平均财富,往往看不到很多低收入亚裔的辛苦挣扎

报告认为,亚裔贫富差距更大的原因之一,是亚裔的资产分配比白人更不平均。亚裔的拥屋率低于白人,经济衰退拉大拥屋差距,这场危机对亚裔的冲击似乎重于白人。

亚裔的退休积蓄也赶不上白人,而退休积蓄是美国家庭第二普遍的资产。造成这个现象是因为亚裔的退休福利比白人少,因为较不可能享有定额给付退休金。

在债务方面,亚裔的房贷高于白人,这是因为亚裔住在生活费较高地区,使他们财务上较脆弱,较易遭法拍。亚裔的学生贷款和汽车贷款的增加速度,也快于白人。

(来源:世界日报)