This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活

春节庙会 打造「中式狂欢节」
宫灯、腊梅、大熊猫、金鸡……位于加拿大魁北克省满地可市区心脏地带的加鼎中心内,人头攒动、丝竹绕梁,充满浓浓的中国年味。距中国农曆新年还有两周之际,首届满地可欢乐春节庙会14日在这裡热闹登场。

Posted Sunday, January 15, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

2016年6月初,加拿大国会通过议桉,正式把每年的农曆大年初一至十五命名为春节。因此,2017年丁酉新春将是加国官方认可春节之后的首个中国新年。

当地华人安娜与她的姐妹们身着中国少数民族服饰上台展示。她表示,这裡的华人社团第一次这麽大规模地相聚,意义非同一般。不少身边的加拿大朋友对中国春节文化有了越来越多的瞭解,也会向她询问今年的生肖是什麽。她说,自己和姐妹们均是利用业馀时间筹备节目,「虽然很辛苦,但非常开心」。

向加拿大国会提出认可春节动议的华人议员谭耕在向活动发来的贺信中表示,类似的春节庆祝活动会在加拿大各地陆续登场,这将推动亚裔文化融入加拿大社会。

庙会筹委会主席、满地可华商会会长张仕根相信,满地可的一系列新春活动将成为加国民众瞭解中国传统文化的窗口,欢乐春节系列活动一定会让大家流连忘返,成为「中国风的狂欢节」。

满地可今年的春节庆祝活动将持续近40天,除1月初的「亲情中华」综合文艺演出及此次室内大型庙会外,后续还将举行当地华人文艺团体的春晚、「点亮唐人街」灯会,以及中国优秀艺术团体带来的新春音乐会等。

(来源:世界日报)