This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活

加拿大老人多于儿童
加拿大统计局3日公布最新人口普查数字显示,加国目前65岁或以上老人的人口为590万人,高于14岁或以下儿童的580万人,这是加国史上首次。

Posted Wednesday, May 3, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

二战后,1946到1965年出生的婴儿潮,2011年开始陆续进入65岁 ,目前许多人过着退休生活。

加国65岁或以上的老人,于2011到2016年成长了20%。且去年有8230位加人成为百岁人瑞。

统计局表示,儘管加国人口老化加速,加国的老人比率16.9%,在7大工业国中,仅高于美国的14.5%。义大利与德国均高于21%,日本更高达25.1%。

不过,统计局也预估,2031年时,加国65岁以上老人的比率将提高为23%,反观14岁以下儿童的比率仍将维持16%,与2016年的水平相近。

儘管加国30年的移民政策对加国人口成长有重大影响,但未带给加国人口老化太大冲击,原因是多数移民都30出头,仍未成为老人。

(联合报)