This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活

手机号不应轻易外洩
在如今骇客肆虐的时代,人们的手机号码如同他们的社安号码一样敏感,骇客一旦获悉某人的手机号码,就有办法取得此人的简讯、电子邮件、各种帐户和信用卡密码,利用这些讯息为所欲为。

Posted Sunday, July 16, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

前联邦调查员马丁(Thomas Martin)透露,人们的手机号码等同于他们新的社安号码。马丁表示:「如果有位你初次认识的男士或女士跟你要你的社安号码,你应该会婉拒。但如果他跟你要的是你手机号码呢?你很可能会不假思索的给他」。
手机号码盗窃在全美已成为一个很严峻的问题,贾维林策略与研究公司(Javelin Strategy and Research)指出,去年约有16万1000人的个人讯息因为手机号码外流而被盗,受害人数将近是前年的两倍。
「JurInnov」公司的信息系统安全主任范登堡(Eric Vanderburg)表示,个人的手机号码很容易被外人盗窃,大公司让顾客手机号码外洩的事件近年来屡见不鲜,包括医疗保险公司、银行集团、连锁药局和网路公司都发生过。有鉴于此,他呼吁消费者在被要求留下个人联繫方式时,得格外小心。
专家归纳预防手机号被窃、避免个人讯息被乱用的办法包括:不将自己电话给不认识的人;至少用两支手机,一隻专门用来和外界联繫,不存在任何个人讯息;另一支则专门用来和亲朋好友联繫、存放相片和个人讯。另外,也避免使用有转帐、付款功能的手机软体。