华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 数字会说话

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活

数字会说话
加州圣马刁(San Mateo)的郊外湾区,两卧室公寓一般月租4300元,超过一般人平均的月薪;虽然房地产业人士认为,房租负担能力危机的问题被夸大,但公寓租金超出工薪阶级的支付能力,却是不争的事实;加上新建房屋供不应求,更为全国多个城市租金飙涨推波助澜。

Posted Wednesday, November 15, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

租金过高的直接后果,是美国人花在房租的费用愈来愈多,使得他们的其他开支,从健保、粮油杂货乃至退休储蓄或购买房屋等,都受到限制。

根据哈佛大学住屋研究联合中心统计,2015年有48%的租客,租金至少花了30%的家庭收入,比2001年的41%租客增多;但房地产行业认为问题被夸大了,或至少被误解。地产管理软件公司“RealPage”的数据库显示,自2010年,租金占收入比率的中位数保持在23%左右。这不是指租金没有增加,而是业主能够找到很多有能力跟上租金上涨幅度的租客。

RealPage首席经济学家威利特(Greg Willett)的数据显示,2010年的租客收入中位数为4万5000元,而去年为6万1000元,这七年来上升了36%。数据不包括学生与老人同住的大厦,以及不到五个单位的公寓楼。

根据9月12日发表的人口普查数据,近七年来,美国家庭的实际收入增加了9%。除工资增加外,业主也借着吸引更多富裕租客而得益,包括从自置房屋改为租住公寓的“空巢族”,或正在发展事业但仍没有能力购屋的千禧世代。

威利特的收入数据,比一般家庭的增长数据较快,也明显高于一般租客。根据非营利机构“Enterprise Community Partners”副总裁贾卡博维奇(Andrew Jakabovics)的普查数据分析,在至少五个单位的公寓楼中,市场租金租客的收入中位数是3万2000元。

3万2000元和6万1000元的收入差距,有助解释威利特为何认为租金与收入的比率保持不变,而其他人警告租金与收入有脱节危机。威利特说,他不怀疑租金上升使大量家庭受压,而且美国有三分之一家庭的收入每年不到3万元。

(来源:世界日报)