This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活

折扣品网上随时买
阿拉巴马州的麦康布斯(David McCombs)在过去十年,每年都会在百思买(Best Buy)的停车场紥营过夜度过感恩节。

Posted Friday, November 24, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

每一年他都会提早数天,甚至一星期,与友人轮流在帐蓬内,或是在睡袋内等待黑色星期五开门那一刻,到店内抢购大减价的心仪货品。但今年,当地的百思买关门大吉,加上美国人正在改变的购物习惯,长期以来的传统亦告落幕,麦康布斯也只能随着潮流在网上购物。他说,黑色星期五已失去它的光辉及吸引力,变成另一个寻常的购物日子,可在网上买到任何东西。

网购已改变了美国人的消费模式,过去消费者热切期待,在寒冷的黑夜等待黑色星期五的来临,现已成为过去,愈来愈多消费者回避在假日购物,选择在平常日子在网上购物。

根据全国零售商联盟(National Retail Federation) 的数据显示,美国今年第一次出现,准备在网上购物的人比到实体商店购物的人还要多。

尽管大型连锁百货店,如目标(Target)、梅西(Macy's) 及百思买等,都继续在感恩节开门营业,但喧闹不再;Kohl's 在本周一已开始接受网购优惠;老海军(Old Navy)也已提供网购半价优惠。数据预测今年感恩节假期,网上购物会超过1000亿元。

有评论认为,黑色星期五疯狂购物已经消失,过去一年一度的大折扣减价,现在几乎天天都可以,百思买、沃尔玛等早在11月初就已在网上减价。

哥伦比亚商学院的零售研究系主任科恩(Mark Cohen)说,黑色星期五已逐渐失去意义,不少零售业者甚至提早数星期大减价促销,那黑五还要来做什么?

不过仍然有人按传统在黑色星期五到来排队购物,有些说是来寻找平价货品,有些则希望拿到神秘优惠券,价值由10元、100元,甚至500元。然而,数十年来是美国最大购物日的黑色星期五,已逐渐变成另一个折扣日;人们在感恩节可以坐在家中一面吃火鸡,一面拿着手机刷屏,心仪的货品就到手了。