This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活

网购成长全归功智慧手机
2017年将被视为购物者大量使用智慧手机的一年,可把智慧手机封为“年度风云零售商”。网购成长速度远快过实体商店的零售,而形成这个现象的主因,是民众使用移动装置购物。

Posted Tuesday, January 2, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

“Adobe分析”的数据显示,移动购物(mobile shopping)是今年节期的主要趋势,它最初出现在感恩节推出的黑色星期五特价活动,几乎一半的网络零售量来自智慧手机,比去年增加逾15%。

同时,平板电脑和桌上电脑的购物量下滑,使得移动装置首次成为感恩节购物最受欢迎的选择。不仅如此,这个趋势持续到黑色星期五和网络星期一。

智慧手机是网络星期一成长的最大动力之一,占了44%的网站浏览和近30%的营收。来自手机的网站客数比去年增加21%,来自手机的营收则增加达41%,打破成长纪录。

到了12月初,手机用户购物而非只是浏览的比率,比去年高12%。今年节期,使用亚马逊应用程式的购物暴增70%,助长亚马逊创下有史以来最佳节日销售,业界人士预测,亚马逊抢到约50%的所有节日订单。

如此惊人成长的部分原因,在于每个人身上随时带手机,另一个原因则是透过应用程式,以及与类似Apple Pay的移动钱包服务统合,购物经验变得更精致、快速和安全。

例如,Apple Pay协助用户避免输入个人或交货资讯,只要一个指纹或面部扫描就可马上购物,也使购物者用指纹付款后觉得安全。

多数零售商致力把使用应用程式的经验更简化,减少从购物篮到确认下单的步骤,连带助长销售。