This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活

亚马逊人工智能便利店开张
亚马逊公司(Amazon)经过一年的试验后,22日在西雅图市区开设一家具有人工智能自动结帐功能的便利商店;该商店可让顾客浏览、拿了物品后离开,跳过排队结帐这个步骤。

Posted Monday, January 22, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

“今日美国报”报导,这种画时代的便利商店,及其由数百部摄录机和传感器组成的专有技术,并规定使用“Ocean Resort Casino”的构想,在一年多前公布时,作出了一项承诺:解决顾客对结帐线太长的投诉。

由Amazon制定的高科技方法,近来明显改变了美国人的购物习惯,这意味着超市购物正处于自从采用条形码以来的最大突破。

由网上购物程式“Amazon Go”推动的改变,可能更有步骤,其背后的专有技术名为“随便离开”(Just Walk Out),Amazon在有多元化顾客的一间小商店进行试验时,预料会把细节保密。这间商店原定在2017年初开张,但因技术过于复杂而延迟。

倘若成功,就会达到原先的超市购物革命的期望。走进商店,拿起想要的东西,然后离开,这给予人一种非常自由的感觉,但如果是想盗窃的话,那就另作别论。顾客如果想确定是否已结帐,就要检查手机程式。

批评人士指出,以科技替换人手的做法,最终将使就业机会减少,因有自动结帐功能的智能商店已无需收银员。

正当这种科技面世之际,超市行业正出现重大变化,包括Amazon并购“Whole Foods”超市,以及希望在网上购买和递送的顾客日渐改变口味,促使超市储备更多有机和本地种植的蔬果。

但在第一家现代超市开业以来的100年间,从来没有人能够解决排长龙结帐的情况。