华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 北京正成为外派人员最感兴趣城市

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活

北京正成为外派人员最感兴趣城市
民众受不了雾霾等“大城市病”而“逃离北京”的消息时有所闻,但现有外媒指出,北京这座3000年历史的古都,因人工智能等高科技大量投入带来的能量,正成为外派人员最感兴趣的城市。

Posted Sunday, January 28, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

“如果我能在那里成功,那我就能在世界任何地方成功”。德国人塞西(Clemens Sehi)是一家公司的创意总监,他向英国广播公司(BBC)表示,生活在北京犹如生活在一个不断更新的时代。

来自英国的诺顿(Simon Norton)在北京已经住了一段时间,开始发表在北京生活的经历,“你有一种感觉,处于一切大潮流的中心,很难具体说那是什么,但这种感觉吸引很多外派人员一直留在那里”。

来自马尼拉的潘那福特(Andy Penafuerte)现在是“北京孩子”(Beijing Kids)副主编。他表示,这座城市有快速而高品质的网络,适宜科技发展的环境,飞速进入无现金社会,人们的生活日益轻松便利。

除了新科技,北京传统美食同样掳获了新居民的心,塞西说:“你会跟街角那位卖广式点心的人成了熟人”。诺顿表示:“从车站到我住处的路上有家饺子店,太好吃了,每天早上都让我心驰神往”。

中国的传统节日对这些外国人来说也很新奇。以除夕来说,中国家庭会一起吃年夜饭,并且守岁直到新年到来,放鞭炮,辞旧迎新。赛西表示,中国家庭一起度过春节,对外国人来说真是一个难忘的经历。

尽管在北京工作和生活的外国人越来越多,但因为语言障碍,使得外国人有时还难以融入当地文化。他们很多时候会窝在西式餐馆吃饭,身边也都是外国人,而没有中国朋友。

来自美国旧金山的吴(Mikey Wu)则建议生活在北京的外国人“硬气一点”,所谓“硬气”特别适合在市场买东西时使用。他强调,一定要讨价还价,买东西也要注意货物品质,因为你可能会受骗上当。