This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活

全球欢庆情人节
2月14日情人节,各式各样情人节活动席卷全球。从日本的粉红色情人节巧克力,到斯洛伐克的爱情银行,就美国动物园的企鹅也不例外,美国零售商预估,2018年美国情人节商机可望上看196亿美元。

Posted Wednesday, February 14, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

在日本,每到情人节时,女性就会送巧克力给心仪男性,给情人节带来庞大商机,再加上日本人对可爱事物的迷恋,巧克力品牌Kitkat就看准这个机会,特别特别借机大力推广这款全新巧克力。

这款粉红色的“红宝”巧克力,是Kitkat母公司、瑞士糖果商Barry Callebaut耗时10年,利用“红宝石可可豆”研发出来的新产品,也是雀巢在80年前成功推出白巧克力以来,受次有公司打破牛奶、黑和白种类三国鼎立的巧克力市场;去年9月首度问世,希望借着情人节,抢攻巧克力市场。

另外,斯洛伐克的一个中世纪城镇,有一间博物馆所开设的爱情银行,则成为情人节圣地,共有10万个小抽屉,让情侣永久存放两人间爱情的见证,不管是照片、戒指或是第一次约会的电影票,存封在特殊密封盒中,只有他们才能打开,每年只有在特殊节日,包括情人节在内,才可以前来存放纪念品。

爱情银行的墙上,写这全球最长的爱情诗“Marina”,是由斯洛伐克知名诗人Andrej Sladkovic所撰写,长达2910个字。

而在全球男女大肆庆祝情人节的同时,美国旧金山动物园里的企鹅也不例外。一群非洲企鹅乖乖排队,领取红色的爱心来装饰巢穴,借此吸引伴侣;园方指出,在情人节期间换成红色布料,并剪成爱心状已经成为旧金山动物园的传统了,在保育非洲企鹅的同时,也增加了不少趣味。

情人节商机无限,不少热恋男女为了搏君一笑,不惜花大钱,美国零售业联盟(National Retail Federation,NRF)就估计,美国2018年情人节当日商机,可望上看196亿美元,平均每人消费约143.56美元,主要都是购买贺卡、鲜花和巧克力;不过,今年也有高达45%的受访民众表示,拒绝在这个节日为任何人购买任何东西。

(来源:联合报)