This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活

旅行过年热 人味民宿夯
华人世界“回家过年”正在被一波“旅行过年”的逆流打破,有家人在的地方就是过年,于是,越来越多的人选择旅行过年,人情味浓厚的民宿成为投宿首选。

Posted Friday, February 16, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

中新网报导,随着共享经济的到来,民宿、短租业出现“井喷式”发展。腾讯研究院数据显示,民宿短租“途家”平台的境内、境外房源总数达42万,近2年房源规模翻了一番。

能满足“多人”、“多天”住宿场景的民宿,成为越来越多全家出游的首选,尤其是充满人情味的民宿,住进当地人家里,更能体会到当地的过年风俗。

不过,过年最令人头疼的莫过于人多、酒店贵,民宿短租预订平台“途家网”推出过个“花样本地年”的新年促销活动,倡导“像当地人一样过年”,体验不同风情的年味。

据携程旅游预测,2018年春节将成旅游过年、出国过年“史上最热”春节,中国大陆国内游、出境游人数将再创新纪录。预计春节期间全中国大陆接待游客将近4亿人次,出境游人数在600万以上。因此,越来越多的人开始在寻找“年味儿”。

这些当地特色民俗的体验,给消费者带来的归属感和新鲜感是在家过年,是住酒店过年无法体会到的。