华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: “现代隐士”不看新闻不用社群网站

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活

“现代隐士”不看新闻不用社群网站
纽约时报报导,美国俄亥俄州53岁男子哈格曼(Erik Hagerman)因为对川普当选美国总统非常震惊,决定从川普当选的2016年11月8日起,不再阅读任何新闻,也不上社群网站,一方面避开所有政治喧嚣,一方面也是一种无声的抗议,虽然被朋友骂,但他发现,“情绪比以往任何时候都健康”。

Posted Sunday, March 18, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

这个事实让哈格曼质疑每天大量接收媒体报导的价值:我们为什么要关注远方的政治动向和竞选演说?这么做有什么好处?我们为什么要看这些推文?

哈格曼说: “我几十年里一直关心新闻,但从来没有因为新闻而做过什么事。”

哈格曼说,他“严格而彻底”地采行这种生活方式,“我想做的不仅是避开川普或转移话题,我想让自己像吸血鬼一样,任何一丁点关于川普的事就会让我化为灰烬”。在美剧“吸血鬼日记”中,魔力无边的吸血鬼只要碰到马鞭草,瞬间威力尽失。

这个实验本来只打算持续几天,但现在,他对美国政治几乎一无所知的状态已经持续了一年多。在美国现代历史上最重要的时期之一,他做到了令人震惊的不知情。
(被川普开除的联邦调查局长)柯米、(通俄案特别检察官)穆勒、(美国史上死伤最惨重的大规模枪击案发生地)拉斯维加斯、旅行禁令、(女权大游行群众穿戴的)猫咪帽、(在任仅十天的白宫联络室主任)史卡拉穆奇、(今年2月14日,美国佛州发生校园枪击案、导致17名师生遇害的地方)帕克兰、(川普对北韩领导人金正恩呛声的用词)大核按钮。

这些哈格曼一概不知。

哈格曼独自生活在俄亥俄州东南部一个大养猪场里,他说,“我就看看天气,但这很有趣”。他说自己已经习惯了一种很久没有体验过的感觉,“我感到乏味,但这并不让我烦恼”。

哈格曼每天起床后,开车30分钟,前往距离农场最近的城市阿森斯喝咖啡——加入全脂牛奶的三注拿铁咖啡。他去得很早,赶在大部分顾客坐到超大椅子上刷手机之前。为了确保听不见他人的闲谈,他经常戴耳机听白噪音。他试过听音乐,但他说,“零星的闲谈还是会在歌曲之间透进来”。

他的姊妹邦妮·哈格曼说:“他有能力建构自己的世界,把他不想知道的事情拦在外面,这是一种特权。我们都想建构自己梦想的世界,他只是比其他人更有能力实现它。”