This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活

深圳向日葵花海全军覆没
深圳3月以来繁花盛开,位于深南大道南侧的向日葵花园正值花期,吸引了大批民众赏花,花海变人海。然而在美丽的花朵中,出现了许多不美丽的场景:有的人在花丛中来回穿梭拍照,肆意踩踏;有的人还折花,赏花变“伤花”,花园惨不忍睹。

Posted Wednesday, March 21, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

深圳特区报报导,深南大道的向日葵花园人气爆棚,假日一天就能吸引超过3万人次游客参观。然而现在的花园已经与开花初期一片金黄灿烂的美景有着天壤之别,一些向日葵被踩坏,倒伏在地,更有向日葵被折断丢在地上,游客来回踩踏后,杆和花朵都枯了;赏花的人们三三两两把花朵包围,各种姿势与花朵拍照,一眼望去,花田中是密密麻麻的人,还有地方被踩秃了,踏出了几条小路。

据报导,种植部门曾专门铺了游玩赏花的路,方便大家拍照,但这条路还是容纳不下前来赏花游客的“热情”。花开期间,也有工作人员在现场巡逻、劝导,但赶不上游客破坏的进度。

照片上网后引发热议,有网友表示愤怒,“来不及去看就被毁了,有些人就是没有素质”、“看就看,干嘛摘啊!”、“必须曝光这种不文明行为,处以重罚!”还有人说:“真的好心痛!”

如何做到与花拍照了,又不破坏美丽的花海景观,有当地民众表示,赏花人多了,维护起来有难度,所以每个人的自觉性还是要提高。还有人建议在花田周边用栅栏围起来,或是多设立一些提醒文明赏花的提示牌。