This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活

京网红饮料店竟是「网黑」店
徒手挤茶包、发黑的芒果榨汁、去年冷库苹果泡茶、现切水果杯隔夜再卖……。近日,北京电视台记者卧底一间饮品店,揭露饮品生产可怕内幕。

Posted Thursday, May 3, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

另据香港明报指出,该店的饮料杯上印有「royaltea」英文字母 ,与连锁饮品店「皇茶」激似。「皇茶」在全中国都有分店,该公司至今未回应事件。

据报导,视频开头,这家饮品店的店员直接用手在挤茶包裡的汁液,连店员自己都直呼恶心,但仍将茶包裡的汁液挤到杯子裡备用。之后,店员开始製作新鲜水果汁,期间一直未戴手套处理水果。而蓝莓甚至都未清洗就直接扔进了榨汁机。

另外,从视频裡可以看到,店裡摆放了很多新鲜的水果,芒果看起来十分诱人。但这只是作为摆设,真正用来榨汁的是一些已经发黑的芒果。报导指出,当记者质疑这些芒果还能吃吗?店员回答,「能吃,它没有坏的那种味道……」。

而店内主打新鲜、现切的水果杯,实际上,店员所用的苹果伤痕累累,显然不新鲜。一问才知道,这些苹果都是去年冷库裡面存放的。

而对于很多饮品店来说,新鲜製作出来的水果杯或者是奶茶必须及时食用,隔夜产品都会处理掉。但这家饮品店的工作人员却透露,因为怕早上来不及製作,所以他们会把前一天多出来的成品放到第二天来出售。

报导最后引述专家说,隔夜的水果容易滋生微生物,即便是放在冰箱裡,依然有大量细菌产生。

对此,新京报3日刊登署名评论痛批,「网红饮品店,丢了节操就是『网黑』」。评论直指,一个产品透过成功的营销打开市场,这并不是坏事。问题在于,这种营销应该是「锦上添花」,而不是「金玉其外,败絮其中」。评论并呼吁餐饮店应加强自律,相关监管部门更应主动出击。