This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活

周末上超市? 你选最贵时间採购
从推着购物车走进超市起,买菜可以是个头痛问题,特别是结帐时,可能重创荷包。多数忙碌民众都选在周末买菜,但是根据与零售商合作提供回馈的应用程式Ibotta的新研究,周末上超市可能不是最佳选择。

Posted Thursday, June 14, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

在全美各地,周末是买菜最贵的时间;但是别紧张,Ibotta也让你知道最划算的是哪几天。

如果你想买几瓶葡萄酒,考虑周二进行採购,你可少付4%。周三适合买麵包,便宜2%,也适合买啤酒,便宜1%。若你爱吃零食,周四上超市会发现很多甜食和咸点心便宜几乎1%,周五买蔬果和冰淇淋,便宜1%。

虽然结帐时不会看到大幅降价,但若你常买酒或冰淇淋,长期下来也能省下一笔钱。

经营网站「超市达人」 (Supermarket Guru)的朗培特 (Phil Lempert)也说,超市确实有很多产品在周三和周四特价,所以选在周间採购也许有好处。

不过,朗培特指出,在亚马逊时代,超市打折的方式改变。IBM数位货架标籤进入许多连锁超市和杂货店,可以反映即时折扣,类似亚马逊根据顾客需求,在一天之内不断调整价格。例如,肉品若销售低于预期,而且接近最迟销售日期 (sell-by date),数位货架标籤会自动降价,以便在当天打烊前卖掉更多肉品。

不过若为了省2%或3%,而需大幅改变你的行事曆可能不值得。朗培特建议在亚马逊或沃尔玛网站量购耐久食品,然后到住家附近超市採买蔬果等新鲜产品。