华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 加拿大将推全球第一款“大麻啤酒”

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活

加拿大将推全球第一款“大麻啤酒”
位在加拿大多伦多的啤酒商Province Brands,早在去年7月,就针对“世界上第一款由大麻酿造的啤酒”提出临时专利申请,带动了整个饮品产业对大麻运用的风潮。

Posted Tuesday, July 24, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

Province Brands的创办人温舒(Dooma Wendschuh)表示,市场上大多数的大麻啤酒是用大麦酿造,并注入了大麻油,“但我们不是如此,我们的啤酒是直接从大麻植物群的根和茎去酿造出来”。

加国大麻合法化正式上路时间为今年10月17日,成为世界上第二个将娱乐用大麻合法化的国家,这使得各大企业争相在数十亿美元的市场中占得一席之地。

除了饮品产业,加国许多食品产业已迫不及待生产一系列大麻食品,包括大麻布朗尼蛋糕及大麻蜂蜜等,北美第一家公开交易的大麻公司Canopy Growth也表示,他们正在开发一款“大麻”鸡尾酒。

分析师估计,加国大麻相关产品和服务的产值最终可望落在120亿加元到220亿加元(91亿到116亿美元)之间。

温舒表示,大麻啤酒喝起来相当回甘、带点咸味且没有典型啤酒的甜,最重要的是“它能快速的让你有感觉,这比食用的速度还快”。

不过温舒也坦承,饮用大麻啤酒具有一定风险,应该要自行注意饮用时间及次数,“大麻对你不好,我们的啤酒对你不好,你不应该每天喝五次,且一早醒来也不该喝”。