This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活

全加去年每户缴税3万4 占收入42%
加拿大人平均每家要缴纳3.4万元的税款,比用在吃、穿、住上的所有必需开支还要多!报告给加拿大人留下了这样一个结论:原来加拿大人都是在给政府打工!

Posted Wednesday, August 24, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

加拿大国际广播电台报导,加拿大菲沙研究所(The Fraser Institute) 已经计算出2015年加拿大平均每个家庭支付的税款总额为3万4154加元。这包括了所有种类的税收,也包括那些隐藏在商品中的公司税。

报导说,这家总部位于温哥华的经济智囊机构估计,在各种税收中,家庭支付最多的是收入税,政府平均从每张税表收到的所得税为1万616元。

其次是从工资中扣除的入息税和医疗保险税,每家缴纳的数额为7160元;然后消费税和财产税,平均值是4973加元;而房地产税则为3832加元。

还有其他类别的税项,诸如利润收入、酒类或菸草税、汽油等燃料、自然资源税和进口关税等,加在一起总共7573加元。
这项统计研究的作者得出的结论是:在加拿大,2015年, 每个家庭的平均收入约为8万593加元, 而缴纳的可见的和隐藏的各种税收加起来占到收入的42.4%。

通过进一步统计比较,该报告估计加拿大家庭平均花在住房、食物和衣服上面的生活必需品支出为3万293加元,占家庭税前收入的37.6%。

(来源:世界日报)