This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活 > 美食

2017年十大泡麵 你吃过哪个?
鑽研泡麵的美国知名部落格The Ramen Rater公布2017全球10大美味泡麵,去年榜首的新加坡品牌百胜厨叻沙全麦拉麵蝉联冠军,台湾「小拌麵」古早味双葱油细麵也入选第9名。

Posted Tuesday, April 18, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

美国知名泡麵部落客里纳许(Hans Lienesch)公布今年的10大美味泡麵,其中去年冠军新加坡品牌百胜厨(Prima Taste)叻沙全麦拉麵再度蝉联冠军;另外百胜厨的另一款咖哩口味的快熟拉麵也挤进榜内,排名第六。

新加坡另一品牌Nissin Straits Kitchen叻沙麵也排名第三。

马来西亚泡麵再度受到青睐,共有4种不同口味的泡麵挤入十大榜单。其中曾经拿下冠军的品牌MyKuali,凭藉旗下的槟城香辣虾汤麵和槟城红冬炎汤麵,分别抢下亚军和第五。至于之前曾荣登榜首的MyKuali槟城白咖哩麵则首次掉到10大榜外。

而大马的CarJEN娘惹咖哩叻沙麵排名第四,至于排名第七的是Nyor Nyar槟城白咖哩麵。

针对古早味双葱油细麵方面,里纳许透露去年曾在台湾首次尝试这款泡麵,相隔不久后再吃一次,两次都感觉不错,尤其麵条份量多且有嚼劲,青葱与油葱的搭配恰到好处,直夸台湾对于做乾拌麵真的很拿手。

其他方面,香港的出前一丁黑蒜油猪骨汤味棒丁麵排名第八,第十则是南韩的Paldo部队锅拉麵。