This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活 > 美食

安全食用牛肉 政府说法不同
大多数人吃牛排或烤牛肉时都只喜欢三、四成熟(medium-rare)的嫩口感,然而在XL食品厂爆发牛肉遭大肠杆菌污染事件后,这种选择是否安全呢?加拿大农业部长李熙杰 (Gerry Ritz)就认为值得商榷。

Posted Sunday, October 28, 2012

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

李熙杰日前在沙省雷琴纳(Regina)就遭记者问到嫩牛肉可能存在的问题。

加拿大卫生部一直指出,大肠杆菌只是附在牛排或牛肉的表面,只要把表面煮熟或烧熟,即可把大肠杆菌杀死,所以绝大多数人都相信只须三、四成熟已足够。

然而农业部的说法刚好相反,认为在处理牛排或牛肉时,很容易把表面的大肠杆菌深入到里面。李熙杰就说,这意味必须作好更彻底的预防措施。

他指出,通常在处理牛排或烤牛肉前,会用针插数下或按压数下,结果就把表面的大肠杆菌传到里面,若然只把表面烧熟,根本不能杀死杆菌。

李熙杰还透露,加拿大及美国卫生部门正研究在牛肉包装上附上标籤:三、四成熟的温度不足以杀死杆菌。

(来源:世界日报)