This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活 > 美食

美国人膳食结构 愈来愈健康
一份研究显示,美国人正在将越来越多的穀物和坚果加入他们的膳食计画,同时也在减少汽水和含糖饮料的饮用量。

Posted Sunday, March 5, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

不过,这份研究虽然表明美国人在过去10年中膳食健康有所改善,但仍然有很多人消耗大量的含糖食品和加工食品,而且不吃水果蔬菜。塔夫茨大学营养科学专家、这份研究的作者莫扎法瑞安(Dariush Mozaffarian)说:「美国人整体上的膳食结构正在越来越健康,但只有不到三分之一的美国人大致是根据成年人膳食指南搭配食物的。」

研究者们观察了从1999年到2012年参加过7项全国食物调查的3万4000名成年人,他们根据受访者是否根据美国心脏协会(American Heart Association)给出的膳食指南饮食,对他们饮食的健康程度打分。

该膳食指南旨在预防慢性心血管疾病。根据膳食指南,每日健康饮食应当包括,从水果和蔬菜中获取4.5杯水分,至少3盎司高纤维穀物,以及每周至少吃7盎司鱼。膳食指南还建议,每天摄入1500毫克钠、四分之三茶匙的盐,同时每周引用的汽水和含糖饮料不得高于一升。

总体看来,根据这项膳食标准,从1999年到2012年,饮食不健康的美国人百分比从56%降至46%。虽然完全符合这项膳食标准的美国人比率仍然低,但也有所增长,从不到1%上升至1.5%。

研究发现,不同族群的美国人,饮食习惯差异很大:在白人中,饮食不健康的人数逐渐下降;但非裔和西语裔饮食不健康人数则没什麽变化。另外,收入较高的人比起收入低者,膳食向健康方向的改善更大。

不过对于某些饮食习惯,例如全素食、全穀类或大量摄入未加工红肉和牛奶等,在不同族群、收入或教育水平的人群中并未出现太大差异。同时,白人的盐摄入量没有变化,但同期非裔和西语裔的盐摄入量明显增加。而加工穀物的摄入量部分,白人和非裔有所下降,西语裔有所增加。

这份研究当然有所缺陷,例如过度依赖调查,因为很多受访者很难确切回忆自己吃过什麽,而且健康饮食的流行趋势也会让受访者倾向于美化自己的饮食习惯。儘管如此,该研究建议医生,应当更加注意指导病人如何饮食,让他们指导食物对健康的影响。

德州大学医学中心研究员邓科(Margo Denke)表示,医生们还应该意识到,指导病人饮食不仅仅是教育的问题,而且也应该考虑到病人的可负担程度。虽然很多人可能的确不清楚那些是健康事物,但一个更大的问题在于,很多收入不高的人买不起新鲜的健康食物,或者所在地的店铺中根本没有新鲜食物。

(来源:世界日报)