This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活 > 健康

加人爱喝含糖饮料 全球排第10
根据加拿大拉瓦尔大学对2015年的含糖饮料消费的统计,加拿大平均每人每年喝掉88公升的含糖饮料,在80个国家当中排名第10。

Posted Thursday, June 2, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

加拿大国际广播电台报导,拉瓦尔大学医学院的阿森诺教授说,这是很令人遗憾的。因为含糖饮料的长期过量摄取可能导致二型糖尿病和心血管疾病的发病率升高。

报导指出,在全球80个国家的排名裡,中国大陆以人均32.2公升的消费量排在第65位,台湾和香港地区分别名列第28和29。

阿森诺说,好消息是,自2010年以来,含糖饮料在工业发达国家的销售量持续下降,尤其是在北美、西欧和澳洲。坏消息是,中东和亚洲的一些国家的含糖饮料销售量上升了,「我们似乎出口了我们的坏习惯。」

据拉瓦尔大学的报告,能量饮料的销售量在过去五年中几乎在所有国家都呈上升趋势,在加拿大上升了38%。

★2015年全球十大含糖饮料消费国(括号内数字为这一年的人均消费公升数)

墨西哥(146.5)
智利(143.8)
美国(125.9)
沙乌地阿拉伯(120.1)
阿根廷(119.4)
哥斯达黎加(94.4)
荷兰(93)
瓜地马拉(91.9)
比利时(91.4)
加拿大(88.1)

(来源:世界日报)