This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活 > 健康

不吃肉 全球早死人口可少1╱3
哈佛大学最新研究发现,若是不吃肉,全球早死人口至少可减少三分之一,每年可挽救近100万美国人生命,这些数字比过去想像的高出许多。

Posted Tuesday, May 1, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

卫生专家多年来尝试找出最好的饮食方式,透过健康生活方式,来预防美国四大死因。而新研究结果显示,人们太过低估以植物为基础饮食方式带来的好处。

过去十年,有越来越多研究显示,素食可能与降低心血管疾病风险有关,因为和肉食者相比,素食者倾向消耗较少的饱和脂肪及胆固醇,后两者又与心脏和其他疾病息息相关。

素食饮食中,含有维他命C、E、膳食纤维、叶酸、钾、镁与植物性化学物质等高防护性元素。因此,素食人士通常有较少的低密度脂蛋白胆固醇(LDL cholesterol)、血压较低、身体质量指数(BMI)也较低,这些都与长寿和降低心血管疾病风险相关。哈佛最新研究资料显示,素食的好处比过去专家所认为还多。

哈佛大学流行病与营养学教授维勒特(Dr. Walter Willett)上周在第四届「联合疗癒」国际梵蒂冈会议发表研究结果。他在会中表示,研究发现若将生活方式转换成更多以植物为主的健康饮食,无须全素食,预估有三分之一死亡可以预防。这还不包括运动或不吸菸,素食可预防的死亡也不只是癌症死亡,而是所有死亡。

维勒特指出,健康饮食能降低几乎所有疾病的风险。多伦多大学最近一项研究也发现,素食能逆转某些特定健康问题,功效与常见的心血管疾病药物「他汀类药物」(statins)相同。