This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活 > 健康

加国家庭医生门诊 超难等
一份调查报告说,加拿大人感到较难看到家庭医生。(CBC) slideshow 根据一项最近公布的调查报告,在经济合作发展组织(OECD)的11个成员国中,加拿大是最难看到家庭医生的国家。

Posted Tuesday, January 21, 2014

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

由加拿大健康理事会(Health of Canada)公布的调查报告显示,根据去年3月至6月对11个OECD成员国民众的调查,结果发现加拿大有的省份健保服务品质不错,但如果以平均水准与其它国家比较,便立即显出很糟糕。例如,在安省有50%的接受调查者说健保服务总的来说不错,可是在魁北克省这麽说的人比例只有23%。

在看医生轮候时间上,虽然近年来已有所改善,但仍然比其它国家差。以看家庭医生为例,视省份不同,仅有31-46%的加拿大人能够当天或者第二天能看到家庭医生,仍旧是11个OECD国家中的最后一名,名次自2004年以来没有改善过。

在能够当天或者第二当天看到家庭医生这一评比项目上,表现最好的是德国,76%的人说能够当天或者翌日看到家庭医生,其次是纽西兰的72%,再来是瑞士的69%。美国则以48%列倒数第二名。

(来源:世界日报)