This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活 > 健康

更多城市向含糖饮料课税
面对美国肥胖人口急遽增加,各地城市纷纷向汽水等含糖饮料徵收税捐,希望促使民众减少摄取没有营养价值的空热量,以防止肥胖、糖尿病和其他健康问题。

Posted Wednesday, June 14, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

费城14日即获上诉法庭裁定维持对每盎斯含糖饮料课徵1.5分钱税金,西雅图市议会12日也通过对每盎斯含糖饮料课税1.75分钱,使软性饮料业再度受到打击。

美国其他一些城市也在进行减肥大作战。加州的旧金山、柏克莱和屋崙,科罗拉多州圆石市,以及包括芝加哥在内的伊利诺州库克郡,都已向含糖饮料课税。

费城的新税捐如果完全转嫁给消费者,六罐装的16盎斯饮料得多付1.44元。市政府说,自今年1月生效以来,这项新法已带来超过2500万元税收。

西雅图则将从明年元旦开始,向各种汽水可乐、运动饮料、能量饮料和其他含糖饮料的批发商课徵新税。使用代糖的无热量饮料排除在外,虽然有些人主张把这类饮料加入课税之列以示公平,因为分析显示有钱人和白人偏爱这类饮料。

连在西雅图起家的星巴克都受到新法冲击,一份20盎斯饮料得多付35分钱税金,促使其号召顾客反对,可是无效。

企业和劳工团体宣称,这种饮料税会损害小企业和工作机会,导致物价提高,对低收入者影响更大,助长贫富不均。

西雅图的提议者指出,明确证据显示含糖饮料会损害健康,对有色人种造成的伤害尤其严重。新的税收有部分将用于教育宣导,协助缩小白人和少数族裔学生在这方面的认知差距。

(来源:世界日报)