This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活 > 健康

全美人均寿命夏州最长寿
美国各州民众的寿命差异很大,美国医学会期刊10日刊登研究显示,夏威夷州的人均寿命超过81岁,但密西西比州只有75岁。

Posted Wednesday, April 11, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

但美国的夭折率1990年以来出现下降,1990年每10万人的夭折率是745人,2016年降至578人。夭折率最低的十个州是加州、康州、夏威夷、麻州、明尼苏达、新罕布夏、新泽西、纽约、佛蒙特和华盛顿州。

而夭折率最高的十个州分别是阿拉巴马、阿肯色、肯塔基、路易斯安纳、密西西比、新墨西哥、奥克拉荷马、南卡罗来纳、田纳西和维吉尼亚州。

在20到55岁年龄段的人群中,31个州和华盛顿特区的死亡率在1990至2016年有了改善,但19个州没有好转,新墨西哥、怀俄明、奥克拉荷马、肯塔基和西维吉尼亚州甚至出现恶化,死亡率还升高10%。

研究人员对1990至2016年期间的333个致命因素与84个致命的危险因素进行分析,认为部分州的死亡率升高是绝症、药物泛滥和酗酒等所致,但药物致死的因素出现增大。药物致命1990年是占早亡因素的第52位,2016年升至第15位。日益严重的药物致死现象,已是连续两年降低了美国的人均寿命。

长期以来造成人均寿命下降的最主要因素非心脏病莫属,位居第二到第五位的分别是肺癌、慢性阻塞性肺炎、阿兹海默症等老年痴呆及直肠癌。而五类最致命疾病的主要诱因,是饮食习惯差、肥胖、糖尿病、吸菸、活动少和饮酒。肺病专家指出,慢性阻塞性肺炎出现升高,是因为长期吸菸和空气污染。

昆尼别克大学医学院的专家认为,各州人均寿命的差异大并不奇怪,因为在健保条件和人的健康上各地存在差异,南方各州的许多慢性病往往与肥胖、吸菸和缺乏某类服务有关,此外南方还缺少基本的预防医疗设施。