华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 夫妻其中一人减肥 另一个躺着不动也能瘦

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活 > 健康

夫妻其中一人减肥 另一个躺着不动也能瘦
美国研究发现,只要夫妻当中有任一人用心在减肥,那么他们的另一半会有超过三成,能在半年内减掉3%的体重,而且这些另一半全都没有刻意去减肥。  

Posted Thursday, August 9, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

换句话说,只要老公/老婆有在减肥,那另一个废物好像啥都不干也能瘦,简直就是一人中奖两人同行,一人carry全队躺分。

这神奇现象的背后原因,其实也很简单:当一个人改变行为(像饮食或运动习惯)时,周遭的人也会在不知不觉中发生改变,形成专家口中的“涟漪效应”。 所以严格来说你并不是躺着就能瘦了,而是我们很容易在没有察觉的情况下,默默跟着伴侣改变生活习惯。  
此外这个研究还发现,如果你的伴侣减肥成功,那么你自己将来减肥成功的机率,也会比那些伴侣减肥失败的人还要高。     
好啦,看到这边你就知道,老是瘦不下来还可以该怪谁了吧?

(来源:元气网)