This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活 > 健康

手机到底有多髒?
你上床时带着它,起床后立刻拥抱它,一天醒着的时间有一大半与它相伴。它是你的手机,你们的关係可能比家人还要亲密,但你记得上次清洁它是什麽时候吗?

Posted Friday, September 7, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

本周出刊的元气周报将报导英国3C保险机构「Insurance2go」针对手机细菌的研究。

研究显示,手机上满布恶心的细菌、霉菌、酵母,甚至比厕所马桶还髒。

根据英国《每日邮报》报导,无论是苹果iPhone 6还是三星Galaxy 8,都难逃被细菌攻占的命运,包括手机萤幕、背部、解锁键和主按钮,都是细菌集中地。

研究人员从iPhone 6、三星Galaxy 8和Google Pixel中取出棉籤,测试好氧菌、酵母和霉菌的含量。结果显示,萤幕的细菌含量最高,三星Galaxy为每平方公分100CFU(菌落形成单位),iPhone为40CFU,Google Pixel为12CFU。

相比之下,办公室键盘滑鼠上的酵母菌和细菌是5CFU,马桶座和冲水器是24CFU,比手机少了许多。

研究人员说,手机上的细菌可能导致各种皮肤问题,包括青春痘。我们将手机贴在脸部皮肤上,人体分泌的油脂和化妆品黏附在萤幕上,再加上手机产生的热能,促使孳生更多细菌,最后引起发炎和青春痘。

专家说,要解决这个问题,最好使用耳机通话,并且定期使用酒精擦拭清洁手机,尽可能在使用前去除细菌。