This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活 > 健康

美国人步行量排全球第30名
据科学家对全球70万人的智慧手机数据进行统计发现,中国香港地区居民平均每日步行数量为6880次,相当于约3.5哩,居世界之首,被视作民众生活方式最健康的地区。

Posted Wednesday, July 12, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

史丹福大学(Stanford University)对全球46个国家及地区居民的手机计步应用软体进行的调查发现,仅次于香港的是中国大陆地区民众,平均每天步行6189次;印尼人则是全球最「懒惰」的,平均每天行走数量仅3513步,约为香港人步行数的一半;相比之下,排名第12位的英国人每天行走5444次,击败美国人的4774次(第30名)。

负责该研究的生物工程学教授戴普(Scott Delp)表示,此次研究的涵盖范围比以往所有人类活动研究大1000倍,他说:「此前已有许多很好的健康调查,但是我们的新研究提供了更多国家及地区的统计数据,同时追踪了更多人类的日常活动与项目。」

这项在权威科学期刊「自然」(Nature)发表的研究报告指出,全球人口平均每天行走4961次,约为2.5哩,但是不少国家居民的步行数低于这个标准,如加拿大、澳洲和纽西兰等。

专家指出,与先前普遍被认可的观念相反的是,调查发现各国家及地区人口的平均步行数量对当地民众的肥胖率影响极小,实际关键因素是活动量最大与最小人口总数比例,两者间差距越小,该地区居民肥胖率则越低,例如瑞典。

此外,研究人员对从全球69个城市蒐集的数据进行分析也发现,城市公共设施的规画设计是否便于行人的活动,将会直接影响当地人口的健康水平。

(来源:世界日报)