This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活 > 健康

每天站6小时 一年减5.5磅脂肪
“欧洲防治心脏病科期刊”最新的分析显示,更多时间站立,可有助于避免因久坐不动而导致体重增加。

Posted Thursday, March 1, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

研究人员分析46项相关研究,共包括1184人。对女性来说,站着比坐着每分钟可多消耗0.1卡路里。看起来似乎数字很小、但是积少成多,一天站立六小时,可帮助一名体重143磅的女性,一日多燃烧54卡路里的热量。若以一年来加总计算,相当于5.5磅脂肪。

男性若以站立取代坐着,每分钟可多燃烧0.19卡路里,这可能是因为他们有更多肌肉。

站立看起来似乎没什么大不了,但正如报告作者所说,因为你的身体需要更多肌肉来保持直立,所以站立消耗更多能量。此外,以前研究也指出,和坐着相比较,站立每小时可多燃烧9卡路里。

不过,研究人员也警告,不应完全倚赖站立来减少体重。这种能量消耗的微小差别,是否真能够转化成为长期的减重,尚待证实。专家认为,长期来看,也有可能因为补偿心理而吃更多东西,因而掩盖热量的微小差异。

现在大部分人都知道,整天坐在电脑前面基本上是“一种新癌症”,因为久坐会减少循环、增加罹患二型糖尿病风险,并且伤害脊椎健康。研究已经发现,站立可协助降低血糖、三酸甘油酯及血压。简而言之,少坐有益健康。