This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活 > 健康

健康

Page 1 of 28     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>

无手机恐慌症 加国患者激增无手机恐慌症 加国患者激增
[Dec. 29, 2012] 随著「智能手机」(smart phone)普及,有调查显示愈来愈多加拿大罹患「无手机恐慌症」(nomophobia)这个文明病,一旦手机断电或无讯号时,因担心与外界失联而产生焦虑情绪,甚至上厕所都「机不离身」。
 
看专科等14.9周 安省候医时间全国最短看专科等14.9周 安省候医时间全国最短
[Dec. 5, 2012] 根据智库组织菲莎研究所的报告﹐安省从家庭医生至正式获专科治疗﹐需轮候共14.9周﹐整体轮候时间为全国最短﹐其次为魁北克省(16.6周)及卑诗省(17周)。
 
喝咖啡能改善帕金森氏症喝咖啡能改善帕金森氏症
[Aug. 3, 2012] 加拿大科研人员近日发现,喝咖啡可能会显著提高帕金森氏症(Parkinson's Disease)病患的动作技能。不过,喝咖啡对于缓解某些病人白天嗜睡症状似乎没有效果。这份报告1日发表在「神经学」( Neurology)期刊电子版上。
 
政府抢钱开征肥胖税政府抢钱开征肥胖税
[Jul. 30, 2012] 美国艾尔蒙地市议会日前通过决议,对每盎斯含糖饮料征税一分钱,交付市民在11月公投,预计每年可进帐700万元税款。
 
纽约市禁反式脂肪 快餐更健康纽约市禁反式脂肪 快餐更健康
[Jul. 17, 2012] 17日公布的一项研究报告指出,纽约市禁止餐厅食物含有会堵塞血管的反式脂肪(trans fat),确实使人们吃下的快餐更健康,每份午餐快餐的反式脂肪含量下降了2.4公克,下降最大的是汉堡连锁店,反式脂肪含量下降了3.8公克,其次是墨西哥食物和炸鸡连锁店。
 
每天坐不到3小时 多活两年?每天坐不到3小时 多活两年?
[Jul. 11, 2012] 科学家说,多动少坐可延寿。他们估算,每天坐不到三小时,可以多活两年;把每天看电视的时间减至两小时,可延寿一点四年。
 
伊利奶粉汞超标 当局禁报导伊利奶粉汞超标 当局禁报导
[Jun. 15, 2012] 中国又传出奶粉事故,伊利集团生产的全优奶粉水银含量超标,启动紧急回收。当局昨晚发出禁令,禁止媒体报导事件。
 
喝咖啡可减死亡风险喝咖啡可减死亡风险
[May 17, 2012] 最新研究发现﹐喝咖啡者死亡风险低10%。多伦多咖啡爱好者欣闻消息﹐笑说受鼓励﹐可安心享受。
 
垃圾食物吃多会上瘾垃圾食物吃多会上瘾
[May 9, 2012] 垃圾食物吃了还想再吃?医学研究显示,并非想放弃减肥或因个人把持不住,而是垃圾食物就像诱人上瘾的毒品,会驱使大脑产生刺激食慾的化学作用。
 
喝咖啡可提神? 未必!喝咖啡可提神? 未必!
[Apr. 3, 2012] 喝咖啡一定可以提神吗?卑诗大学(UBC)学者可不这么认为。
 
爱喝罐头汤 小心喝进双酚A爱喝罐头汤 小心喝进双酚A
[Nov. 23, 2011] 科学家表示,喜欢食用罐头汤的消费者需注意,实验显示,连喝五天罐头汤可能导致尿液中的双酚A(BPA)含量,较喝新鲜汤品的人高出廿倍,原因是罐头内壁涂料的主要原料双酚A会渗入汤品,最后进入人体。
 
学者:微胖不致影响健康学者:微胖不致影响健康
[Oct. 22, 2011] 缅尼托巴大学(University of Manitoba)最新研究发现,体重稍微超重并不会带来严重疾病或导致早亡。
 
价廉服务好 美盛行海外就医价廉服务好 美盛行海外就医
[Oct. 12, 2011] 在美国医疗成本和健保费用高涨之际,目前有愈来愈多美国人宁愿远赴海外就医,以寻求较廉价的治疗。包括台湾在内的多个亚洲国家和地区,已成为美国人海外就医的首选。
 
仅抽检2.06% 美进口食品把关难仅抽检2.06% 美进口食品把关难
[Oct. 4, 2011] 食品安全直接关系消费者的健康,但美国进口食品数量实在过于庞大,把关不易。事务管理局(Office of Regulatory Affairs)的数据指出,2010年,联邦食品暨药物管理局(FDA)调查员实际只检查了所有进口食品的2.06%。
 
沉迷平板电脑 脊椎易退化沉迷平板电脑 脊椎易退化
[Jul. 7, 2011] 功能多多的平板电脑近年令不少港人爱不释手,但过度沉迷、长时间垂头使用,却可引致脊椎关节退化。有40岁任职资讯科技界男子,以错误姿态过度使用平板电脑,至椎间盘突出压住神线,一度「连拿筷子都无力」,需做手术根治。

Page 1 of 28     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>