This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活 > more articles

生活

Continued from main 生活 page.
Page 1 of 86     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>

长者最大遗憾 年轻未能常旅行长者最大遗憾 年轻未能常旅行
[Mar. 15, 2016] 康乃尔大学人类发展教授比勒梅尔(Karl Pillemer),花了10年研究1200名长者的生活,结果发现长者往往对年轻时未更常旅行感到遗憾。
 
2050气候更极端2050气候更极端
[Mar. 14, 2016] 加拿大领土广阔,气候差异极大,不过专家表示,若现在的碳排放量不减少,到2050年气候将会变得更温暖潮湿。
 
收入不如上一代 1/3加人对经济悲观收入不如上一代 1/3加人对经济悲观
[Feb. 23, 2016] 根据2月18日公布的一项研究,由于世代间的收入差距,有越来越多的加拿大人对经济感到悲观。
 
教授「算准」2015开放二胎 被封预言帝教授「算准」2015开放二胎 被封预言帝
[Feb. 23, 2016] 南京大学教授杜闻贞近来窜红,他在30年前计画生育的年代,精准预言「2015年适合放开二胎」。这个「神预言」,让杜闻贞被网友称作「人口预言帝」。
 
花椰菜也涨了!花椰菜也涨了!
[Jan. 18, 2016] 到超市买菜的民众最近应该对菜价很有感,继韭菜价格上涨后,现在花椰菜也开始涨价,甚至有餐厅决定调整菜单。
 
食物价涨 罪犯组团偷肉食物价涨 罪犯组团偷肉
[Jan. 11, 2016] 杂货店业者说﹐加拿大食品涨价﹐他们有更多肉类产品失窃。肉贼猖獗﹐甚至有组织犯罪集团犯案﹐偷取大批肉类产品﹐他们很头疼。根据加拿大统计局去年11月的数据﹐自2014年以来﹐肉类明显涨价﹐各种肉类和各个部位的肉类价格都飙升。今年﹐估计牛肉再度涨价4%。
 
叙难民融入加国 语言文化挑战大叙难民融入加国 语言文化挑战大
[Dec. 20, 2015] 加拿大本月迎来二波叙利亚难民,而这批新成员即将在此度过第一个新年。安置难民机构已从政府及其他赞助者接受财务援助,将提供难民住屋、食物、衣服及医疗支援。
 
油价大降效应 9月通膨率跌至1%油价大降效应 9月通膨率跌至1%
[Oct. 24, 2015] 因汽油价格大幅度下降,使加拿大9月的年度通货膨胀率跌至1%,比8月时的1.3%更低,但杂货、餐馆和其他消费品价格仍在上涨。
 
廉航抢市 多伦多飞冰岛仅99元廉航抢市 多伦多飞冰岛仅99元
[Oct. 3, 2015] 到明年春季时,从多伦多或者满地可飞往冰岛99元即可全部搞定。
 
多伦多人开销大 收入不高多伦多人开销大 收入不高
[Sep. 20, 2015] 根据瑞士银行(UBC)最新公布的「价格与收入」(Prices and Earnings)研究报告,多伦多是全球生活成本最高昂的城市之一,可是多伦多人的收入水平相对来说并不高。
 
最佳养老地 加拿大排全球第5最佳养老地 加拿大排全球第5
[Sep. 13, 2015] 根据英国伦敦非牟利机构HelpAge International最近公布的「全球老年人观察指数」(Global AgeWatch Index),加拿大是全球第五佳养老之地。
 
中国客吞掉全球逾3成海产中国客吞掉全球逾3成海产
[Aug. 5, 2015] 加拿大龙虾钳肉7月31日批发价较去年同期飙升32%,达到每磅22.75美元(近30加元),创下历史新高,除了因今年北美龙虾供应紧张外,最大的原因是中国进口龙虾愈来愈多,抢高了价钱。而另一数据指出,中国吃掉了全球35%的海产。
 
霸位、游泳小便 加人最大旅游恶习霸位、游泳小便 加人最大旅游恶习
[Jun. 29, 2015] 中国「土豪」游客在国外的各种不良习惯常常招人诟病,但原来加、美、英、德的游客,也好不到哪裡。
 
加四月物价飙涨加四月物价飙涨
[May 31, 2015] 热狗价格反映加拿大央行通胀难题?近来能源商缩减成本、加元走弱使进口价格升高,造成肉品、电话服务及汽车等价格不断飙涨。不过央行行长普洛索(Stephen Poloz)表示,这些只是短暂变化,应该着眼长期走势。
 
全球社会进步指数榜 加国排第6全球社会进步指数榜 加国排第6
[Apr. 11, 2015] 在美国一个机构8日晚上发布的2015年度全球社会进步指数(Social Progress Index)排行榜上,加拿大继续名列前茅,高居第六名。

Continued from main 生活 page.
Page 1 of 86     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>