华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 未来iPhone 任你折叠看

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活

未来iPhone 任你折叠看
据Apple Insider报导,苹果近期提出一项专利申请,让iPhone及iPad整个显示屏能随用户喜好,以多种不同方式折叠,而不会破碎。

Posted Monday, August 6, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

凤凰网报导,苹果的这项技术是可用于电子设备的可折叠保护层和显示屏,例如像合上一本书那样对折,或者像小册子般多重折叠,只露出三分之一的显示屏,甚至把显示屏捲起来;若配上铰鍊,这种显示屏还可以用于智能手表和平板电脑。

苹果先前就对探索可折叠显示屏跃跃欲试,在7月申请的一项专利中就提到在显示屏上利用柔性元素的可能性。

苹果2017年10月申请了一项相关专利,当时有传言称苹果在与LG合作,计画2020年推出配置柔性显示屏的iPhone。苹果2016年11月被授予的一项专利,阐述了利用铰鍊和金属壳柔性OLED显示屏生产折叠屏手机的方法,手机不使用时可以夹到衣服上。

苹果还投入重金开发MicroLED显示技术,可能用于生产柔性显示屏。