华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: MacCoin中国“麦”翻天

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活

MacCoin中国“麦”翻天
麦当劳中国6日宣布与全球同步庆祝麦当劳经典产品巨无霸50周年,推出一套五款巨无霸收藏币MacCoin,“麦币”遭到顾客疯抢,不少麦当劳餐厅门口排起长队,还传出有顾客在排队时突然晕倒在地。

Posted Wednesday, August 8, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

北青网报导,昨天一枚MacCoin麦币在网上的价格拍卖底价80元(人民币,下同,约11.7美元),一套收藏币被炒到800元。

据报导,麦当劳称,巨无霸收藏币是全球第一款以食品为本位的货币。在1万4000家美国麦当劳餐厅中,从2日午餐开始,只要购买一个巨无霸汉堡就能获赠一枚MacCoin麦币。此次全球通用的巨无霸收藏币共计发放620万枚,顾客可以分享与收藏,也可在中国、美国、荷兰、新西兰、巴西等全球超过50个国家和地区免费兑换巨无霸一个。该款收藏币免费兑换汉堡的功能有效期仅限于12月31日之前。

麦当劳中国6日在2500家指定餐厅,五款图案的收藏币随机免费发放,100万枚送完即止。“麦币”遭到顾客疯抢,有媒体报导,上海某麦当劳餐厅门口排起长队,还有顾客在排队时突然晕倒在地。除了极个别老年消费者不了解“麦币”,当场兑换成汉堡包。年轻人基本上没有人会兑换。几位顾客表示:“舍不得拿去兑换,要好好收藏”。

昨天网络上已出现大量“麦币”卖家,全套5枚的售价从500元到1000元不等,单枚售价普遍在80元到188元之间。报导指出,网上6日当天有一枚麦当劳收藏币叫价20元,因该纪念币是免费领取的,卖20元与其可兑换一个汉堡的价值差不多。7日时则有商家开始拍卖单枚麦当劳收藏币80元起拍,一套5枚叫卖800元,已经超过30倍,但实际上并没有成交纪录。有网友表示:“有市无价,不会参与炒作”。