This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 马铭专栏

技术风暴与消费观念更新(有感于gOS)
一篇快速作文。常喜欢一些新东西,但愿世界上总有一些新东西能来刺激自己逐渐麻木的大脑。

Posted Tuesday, December 4, 2007

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

一种名为Good Operation System的计算机操作系统发布了,并且结合VIA的计算机处理器,推出绿色电脑。


以下是在美国WALMART正在出售的这款电脑配置:

The Everex TC2502 Green gPC w/ Via C7-D Processor features:

1.5 GHz Via Technologies C7-D processor, (非INTEL,AMD处理器,够用)

512 MB of DDR2 system memory,

80 GB hard disk drive,

DVD-ROM/CD-RW drive,

10/100 Mbps Ethernet,

gOS operating system.(非WINDOWS操作系统,满足今天以网络为中心的计算机运用)

 

计算机的发展是什么?是更强的GAMING PC还是够用、好用的方便PC?

而gOS操作系统提出的口号就是ALL THE DESKTOP SOFTWARE YOU NEED IS INSIDE,就是说我们消费者能不能不被一些技术巨头牵着鼻子走,被迫花更多的钱去升级更新所谓的如何如何功能卓越的电脑。多年来电脑市场的特点就是更新换代快,但是产生的电子垃圾也成倍数增长。这也许是市场消费经济的特点,从长远来看,却是一种不归路。

此次gOS进军计算机操作系统市场,向传统消费市场上的WINDOWS, APPLE MAC OS及LINUX提出了挑战。也希望向传统的消费观念提出挑战。绿色、方便,并且不失时尚。


观念在进步,市场各种力量在角逐,那么很多名不见经传的技术就有生存、壮大的空间;原来的巨头成为守旧、保守的代名词,挑战者极有可能培养出新一代消费者和风尚。


当然,作为竟争者,现在的这个gOS操作系统是免费的;若干年后,其市场策略会不会改变呢,是不是成为套在普通消费者脖子上的另一把技术枷锁呢?这是后话了,暂不论。

 

有兴趣的读者可以到WALMART.COM的网站上读一下几百名消费者对这款gOS电脑的评价(进入网站,搜索“Everex TC2502 Green gPC”)。

两张相关配图:
[img]http://www.thinkgos.com/images/title_features_websoftwaretext.jpg[/img]
[img]http://www.thinkgos.com/images/main_screenshot_center.jpg[/img]