华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 中国父子250种毒品销美 恐判终生监禁

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 法律

中国父子250种毒品销美 恐判终生监禁
一对中国父子档涉嫌共谋制造和运输250多种毒品至25个国家和美国37个州,其中贩卖至俄亥俄州的毒品,导致两人因吸毒过量而死亡;联邦司法部长塞辛斯(Jeff Sessions)22日宣布起诉二人,控以共谋制造和分发管制物品、洗钱等罪名,且因有人吸毒致死,二人罪成将可能面临终生监禁。

Posted Thursday, August 23, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

根据法庭文件,35岁的郑富景(Fujing Zheng,姓名皆音译)和其62岁的父亲郑光华(Guanghua Zheng)居住在上海,郑富景别名“Gordon Jin”。

去年7月,一名加拿大华裔商人王斌(Bin Wang)涉嫌从郑氏父子处进口鸦片等毒品至俄亥俄州而被捕,在俄亥俄州北区联邦法院被控共谋贩毒、共谋进口管制药物、分销毒品等十项罪名;他本月初认罪,将于11月13日接受量刑,监禁后很可能会被递解出境。

根据起诉书,郑富景和郑光华使用包括Global United Biotechnology,Golden Chemicals,Golden RC,Cambridge Chemicals,Wonda Science等在内的多家公司来制造和分销上百种管制药物,包括卡芬太尼(carfentanil)、芬太尼(fentanyl)、呋喃基芬太尼(furanyl fentanyl)等。

二人创建并经营多个网站,使用超过35种语言来宣传和销售这些毒品,通过联邦快递(FedEx)寄送到买家手中。

从2008年起,郑氏父子就从上海起家开始经营贩毒组织,他们在网站上宣称“有特殊途径来避免海关的搜查”,如果真的被海关没收,他们会免费提供再次运输。

此外,郑氏还在美国等国家招募合作人员,从事打包、运输毒品的任务,以遮掩毒品实际上是来自中国的事实;之前认罪的王斌就是他们在麻州的合作者。

塞辛斯表示,芬太尼及相似毒品是当今美国排名第一的药物杀手;这些毒品多来自于中国。

去年10月,司法部公布了对第一批运输芬太尼的中国公民的起诉书,32人被控罪;塞辛斯说,对芬太尼和类似毒品的搜捕,是在拯救美国人的性命。

根据联邦疾病防治中心(U.S. Centers for Disease Control and Prevention)数据,美国去年死于芬太尼的人数有约3万,是死于海洛因、鸦片和可卡因人数的二倍。

不过司法部没有明确说明是否已经将郑氏二人逮捕,也不确定中国政府是否会引渡二人;如果二人被引渡至美国,将很可能面临终生监禁。