华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 加国将修法 让移民更易入籍

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 法律

加国将修法 让移民更易入籍
联邦移民部长麦家廉(John McCallum)表示,未来几周自由党政府将修订公民法,届时新移民会更容易成为加国公民。麦家廉接受CBC採访时说:「我们想办法替希望入籍的民众克服障碍。」

Posted Saturday, February 20, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

去年大选选举期间,杜鲁多承诺废除保守党政府提出C-24法桉暨「加强加拿大公民制度法桉(The Strengthening Canadian Citizenship Act )」。C-24法桉是2014年6月提出,引发不少争议,其中一点是加国公民若有双重国籍,即使出生在加拿大,假如参与恐怖活动,联邦政府有权剥夺其加国国籍。

麦家廉指出,自由党修订公民法有两个主要目标,「第一,政府不能剥夺任何人的国籍,第二,我们必须降低人们入籍时要克服的障碍。」其中一个障碍就是英语或法语的语言测试。C-24法桉将受试范围从18-54岁扩大至14-64岁。麦家廉暗示政府可能把受试年龄调回原来的范围,「有些来到加国的年长者无法流利的说英语或法语,儘管他们的小孩或孙子讲得十分流利。」

至于新规则的公布时间,他表示将在未来几周公布,不会太久。

(来源:世界日报)