This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 法律

买新车: 小心被政府多收税!
不少汽车製造商为了促销,会在新车价格给予折购优惠以吸引顾客。比如克莱斯勒公司给高档厢型车的打折1万元,本田的豪华品牌Acura给其新车的打折可以高达4500元。

Posted Sunday, May 8, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

加拿大广播公司报导,加拿大人买新车时常为这些折扣感到高兴,但却很少有人注意到,国税局对新车收税并非按最后的折扣价、而是按新车的初始定价收税。换句话说,政府税务局对购车者没有花的钱也要收税。

比如一位买主看中的厢型车最后敲定的售价是3万5000元,加上900元的车顶行李架和保险槓保护架,一共是3万5900元;而汽车製造商给的新车折扣是减价4000元。

据报导,合理的课税应该是3万5900元减去4000元,对3万1900元的实际购车价收税。按照安省13%的统一销售税,购买新车税是4147元;所以最后消费者要拿出的购车款一共是3万6047元。

然而实际的税收却是,国税局要求车行按照打折前的3万5900元收税,最后消费者要付出的钱一共是3万6567元。

按照国税局过去的原则,他们认为购买新车的售价折扣是消费者与汽车製造商间的交易,与购买汽车是两个不同的商业行为。

报导指出,加拿大纳税人维权协会的Aaron Wudrick认为,国税局用这种巧取豪夺的方式每年多收了至少几亿元的新车销售税;而合理的税收原则应该是,消费者只为其实际支付的商品价格付税。

(来源:世界日报)