This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 法律

「老」字号中餐馆东主涉逃税洗钱
在芝加家开设多家「老」字号餐馆的华裔知名餐饮业者、老四川美食集团东主胡晓军,13日被联邦检察官以「电汇诈欺」(wire fraud)、洗钱(money laundering)以及收取现金故意逃税等罪名正式提控,近日将在芝加哥联邦法庭过堂。

Posted Sunday, May 15, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

胡晓军在芝加哥华埠的「老」字号餐厅,2014年10月24日上午曾被数十位联邦调查局(FBI)探员、美国海关及边境保护局(US Customs and Border Protection)及国税局(IRS)干员突击搜查,并同时抵达其他分店展开大规模搜索行动。联邦调查局发言人海德(Joan Hyde)当时表示,这项行动是配合一项「正在进行中的调查」。

胡晓军原在芝城华埠开设「老四川」、「老上海」、「老北京」、「老麻辣」、「老友聚」、「老湖南」、「老上海」及「老云南」八家餐厅,不过,目前这些餐厅大部分都已易主。

联邦检察官13日起诉书则指出,胡晓军涉及从2010年1月到2014年9月间,将餐厅收进的现金刻意隐瞒,没有据实申报,其做法是将顾客支付包括伊州州税的现金付款,从每天营业额清单中「修改」,并把上述现金存入非餐厅名下的银行帐户。

这些存入现金,分别做为支付餐馆员工薪水、部分供应商款项,以及胡晓军私人帐户,然而这些餐馆金钱进出,都没有循正常渠道申报。

胡晓军13日被检察官提控的消息传出,引起华裔社区不小震动,胡晓军活跃于芝加哥主流及华人社区,平时热心推动及参与各种活动,并时常赞助支持慈善团体,多年来在华埠深受华人民众肯定。

而胡晓军被告「逃税」,更让不少餐饮同业「紧张」,深怕成为下一个查税目标。

(来源:世界日报)