华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 没法证明资金合法 中国投资移民被拒申请

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 法律

没法证明资金合法 中国投资移民被拒申请
一名中国公民申请纽宾士域省移民提名计划(New Brunswick Provincial Nominee Program),他本已获有关部门邀请﹐但最后关头﹐由于他未能有效地证明自己至少有30万元的淨资产,他的申请终被拒绝。

Posted Monday, May 30, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

该公民入禀法院要求推翻省府决定,被判败诉,要付1,000元堂费。法官认为省府审批程序公平,同意省府代表律师指,即使申请者符合所有条件,也不一定获审批。

桉情指,中国男子刘氏在2013年1月按规定申请到纽省考察,了解纽省营商环境。他从省府取得邀请函后,同年10月在纽省逗留了2个星期,期间与省提名计划的职员会面,向对方提供一份最新的累积资产报表。刘氏其后顺利获邀申请省移民提名计划。

刘氏在2014年1月提出申请,当局在同年9月和10月曾透过电邮,要求刘氏提供更多资料,包括新的个人淨资产报表和多份证明文件。刘氏在10月补交文件。

到了2015年1月,当局再发电邮通知刘氏,指省府聘请的第3方专家,无法确认刘氏提交的税务文件有效;对于他报称是商业持有人,专家也未能证实。刘氏再按当局规定,要求中国有关税务部门,直接将有关文件送到纽省。

纽省移民官在审查资料后,1月底提议拒绝刘氏的申请,当初审批刘氏考察申请的官员也同意该决定。当局在2月发信,通知刘氏他的申请被拒。

刘氏的移民顾问3月向省府发信称,刘氏及其配偶总资产为607,140.84元,刘氏又计划出售在中国的3项物业,筹集足够资金在纽省发展。不过申请方未提交文件证明刘氏的计划,又未能提供物业债务的相关资料。

移民顾问亦声称,刘氏在纽省省会弗雷德里顿(Fredericton)已购入住宅,力证刘氏计划长期在纽省安居立业。

刘氏一方其后入禀纽省法院,指控省府拒绝其申请不合理和不公平;要求法院推翻省府决定,省府需批准其申请,或重新处理申请。

省府代表律师指出,刘氏的个桉已获多于一人审核,强调省府有自由决定提名谁;即使一名申请人符合所有条件,也不能保证会获提名。省府一方说,省提名是一项商业计划,申请人必需能贡献纽省的经济。

法官克伦德宁(J.L. Clendening)在判词中认为,省府审批刘氏的申请程序属公平,当局至少两次给予刘氏机会阐明他的财政状况。法官又认同刘氏早已知道,自己或许不合资格;即使合资格,也可能不获批。法官最终判处刘氏败诉,并须缴付堂费1,000元。

(来源:明报)