华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 加国严打逃税

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 法律

加国严打逃税
杜鲁多政府积极追查海外逃税者,26日两家银行同意将加勒比金融机构的帐户讯息提供给联邦政府,协助其打击加国逃税者。

Posted Thursday, July 28, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

据了解,日前联邦法庭同意联邦政府要求,向加拿大皇家银行(Royal Bank of Canada)与花旗银行(Citibank, N.A.)索取开曼国家银行(Cayman National Bank)帐户相关讯息,时间长达七年。皇家银行和花旗银行皆不反对联邦政府的要求,因此120天内银行将提交2009年1月1日至2015年12月31日的纪录,其中包括帐户报表、存款单、支票、银行匯票及电匯指令等。

加拿大国税局(Canada Revenue Agency,CRA)计画透过这些数据检视是否有加拿大居民在开曼国家银行使用加元帐户,藉此将资金转入加国,以避免缴交申报海外资產的赋税。国税局发言人沃特(David Walters)表示,联邦政府持续追查海外逃税,「国税局致力反对滥用境外金融,并会保护加拿大税务系统的完整。」

国税局海外执法分部审计员莱克曼(David Letkeman)向联邦法庭提交诉状,表示过去的调查证实确实有加国居民透过海外金融机构帐户,隐瞒应该纳税的所得,他说:「就我的经验,这些人认為国税局不会发现帐户、资產和隐瞒的收入。」

目前国税局尚未锁定涉境外逃税的加拿大人。然而,莱克曼表示有一名女性已主动向国税局提供在开曼银行的交易特殊程序。不过沃特表明这项行动与先前披露全球名人士海外金融交易的「巴拿马文件」无关。

(来源:世界日报)