华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 父母团聚移民申请程序 将改革

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 法律

父母团聚移民申请程序 将改革
加拿大联邦公民移民及难民事务部14日公布改革父母及祖父母团聚移民申请的程序,允许申请人提前30天在线准备申请资料,移民部随机抽籤。而在此前一天,该国宣布取消对临时外来劳工的工作签证申请4年上限的规定。

Posted Thursday, December 15, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

有关父母及祖父母移民申请的部分,移民部称,从2017年1月3日中午开始,到2月2日中午截止,给予这些团聚移民的申请人提前30天的时间,在网上填写表格、递交申请材料,以避免过去出现的申请人在1月底申请截至日之前扎堆递交申请的情况。

移民部同时改革过去父母及祖父母移民申请「先到先得」的抽籤方式,改为随机从中抽取1万名。被抽中的候选人在90天内,根据要求补充材料。2017年的此类申请将在2017年1月9日开始。

移民部长麦家廉(John McCallum)称,改革这项措施旨在使抽籤方式更加公平。

而过去「先到先得」的抽取方式,由于凭藉邮寄机构的寄送日期来判断孰先孰后的问题,导致了一些邮寄部门在日期上作手脚,造成不公平竞争。

而在此前一天,加拿大联邦也宣布该国改革短期外来劳工项目的第一步,即取消从2011年4月开始针对低薪外劳实行的「4进4出」的外劳工签政策。这项政策允许外劳在该国工作的最高年限不能超过4年。而改革后的外劳政策放宽了4年的时间限制。

为了减少改革后的政策对加拿大国内劳工市场的影响,政策规定尽量保持加拿大人优先获得工作的机会。要求雇主,尤其是提供低薪工作机会的雇主,广泛地为招工做广告,包括至少在青年人、残障人士、原住民和新移民这4类人群中的一类,刊登招聘广告。

新的外劳政策规定,政府对外劳的比例进行总量控制。在2014年6月20日以前参加该计划的雇主,在同一个工作地点最多聘用外劳的比例不得超过20%;而在那之后参加这个计画的雇主,聘用外劳的比例不得高于10%。而2017年工作期限不超过180天的季节性外劳的雇佣比例则不受此限制。

(来源:世界日报)