华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 美众院废除网路隐私条款

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 法律

美众院废除网路隐私条款
继国会参院上周表决废除联邦通讯委员会(FCC)保护个人网路隐私的法规后,众院28日通过相同决议,废除FCC在欧巴马时代制定的网路保护政策,从而替网路服务商收集和贩售用户的上网浏览史、地点讯息和健康数据等个人资料打开一扇大门。

Posted Wednesday, March 29, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

国会两院通过的决议已送交白宫,预计川普总统会签署。决议将使更多的网路服务商参与830亿元的网路广告市场,在其中分得一杯羹,目前的网路广告市场是Google和脸书主导。

共和党将因此受到鼓舞,并採取更多大胆动作,以废除欧巴马时代制定的高科技政策,包括2015年批准的网路中立法规,禁止网路服务商的部分网页歧视政策。AT&T、Comcast和Verizon等网路服务商,将因此而获得更宽鬆的经营和竞争环境。

支持者表示,FCC的网路隐私保护法规不合理,是强迫网路服务商遵守,遏制创新。国会共和党众议员玛莎‧布莱克伯恩说,FCC的法规造成的困惑和不确定性被取消后,保护消费者的隐私可望加强。

但批评者认为,废除FCC的规定不但可使网路服务商收集大量的个人资料,而且对消费者浏览的网址一览无馀。如果消费者不同意网路服务商收集个资,他们也很难选择,因为许多地方只有一到两家宽频公司提供网路服务。

隐私维权组织认为,众院的决议是美国的一大退步,意味着美国人今后上网将不再安全,一举一动都被秘密监视,川普把个人资料交给网路和电话公司,使民主受到践踏。