华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 美国会参议院通过大规模减税法案

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 法律

美国会参议院通过大规模减税法案
美国国会参议院2日凌晨投票通过大规模减税法案,标志着特朗普政府和国会共和党离完成美国三十年来最大规模减税计划更近一步。

Posted Monday, December 4, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

经过连续几天的辩论后,共和党占多数的参议院最终以51票赞成、49票反对的结果通过了这份减税法案。全部民主党参议员和一位共和党参议员投了反对票。

参议院多数党领袖麦康奈尔在投票结束后表示,这份减税法案为提升美国经济竞争力、阻止就业岗位流失海外和为中产阶级减负提供了机遇。但民主党批评这份减税法案主要让美国大企业和富人受益。

按照参众两院税收联合委员会此前的分析,即便考虑到刺激经济增长的效果,这份减税法案仍将导致美国未来十年增加财政赤字约1万亿美元。

美国众议院已于上月通过大规模减税法案,但与参议院版本存在很大差异。在企业所得税方面,虽然参众两院都同意将联邦企业所得税率从目前的35%大幅降至20%,但参议院版本的减税生效时间为2019年,比众议院版本晚一年。

在个人所得税方面,众议院版本将联邦个人所得税率从7档简化为4档,最高联邦个人所得税率维持在39.6%不变;参议院版本仍维持联邦个人所得税率7档,但最高联邦个人所得税率降至38.5%。此外,参议院版本加入了废除奥巴马医改要求强制购买个人医保的条款。

按照美国立法流程,未来几周参众两院将就两个版本的减税法案进行协商,达成最终统一版本后再分别提交参众两院投票,两院均表决通过后才能提交总统签署成为法律。美国国会共和党高层希望能在今年圣诞节前完成税改立法。

(来源:新华网)