华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 外籍华人无条件可获5年中国准绿卡

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 法律

外籍华人无条件可获5年中国准绿卡
中国公安部近日召开记者会指出,对赴中国探望亲属、洽谈商务等外籍华人,可按规定签发五年以内多次入境有效签证;在当地工作需长期居留的外籍华人等,可签发五年以内的居留许可。

Posted Friday, January 26, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

中国公安部22日召开记者会,通报公安部集中推出八项出入境便利措施。

多维新闻报导,这八项措施涉及就近办证、自助办证、免费照相、外籍华人办证、边检自助通关等多个方面,将于2018年2月1日起施行。

中央社报导,对于通报中提到的“为外籍华人提供签证、居留便利”,有分析指出,这相当于发五年“准中国绿卡”,可省下签证费用。

具体来看受惠的民众包括,对赴中国探望亲属、洽谈商务、展开科教文卫交流活动及处理私人事务的外籍华人,公安机关出入境管理机构可按规定签发五年以内多次入境有效签证。

另一方面,对在当地工作、学习、探亲以及从事私人事务需长期居留的外籍华人,可按规定签发有效期五年以内的居留许可。

上海瑞轼投资管理有限公司在其微信公众号分析指出,将签证有效期以及居留许可期限都延长到了五年,极大地方便了想回中国的外籍华人。

对照先前,中国不同的城市陆续推出一系列的便利外籍华人赴中政策,但大部分人想回中国探亲旅游的话,申请的签证最长是一年多次有效,居留许可期限最长也不超过三年。

北京理工大学法学院教授刘国福表示,打通出入境便利化这一首要环节,也将对外籍华人赴中国工作、投资、创新创业将产生极大的推动作用。