This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 法律

6年住满4年 新入籍法11日上路
联邦移民部(CIC)宣布,加拿大公民法改革中对移民申请入籍部分做出的修改,将于11日起正式生效,其中包括将入籍所需的居留时间从原来的四年住满三年,延长到六年住满四年,并增加每年在加拿大境内居住的时间要求。

Posted Saturday, July 11, 2015

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

修改后的主要内容包括,申请入籍者必须满足六年裡在加拿大境内居住满1460天的要求,并且每年在境内的实际居住时间不得少于183天,这一部分在旧制中并没有限制,移民前居住时间可以两年折算成一年的做法也将被取消。另外,新规还扩大语言能力要求的年龄范围,从原来的18岁至54岁改为14岁到64岁,并增加表达入籍后在加拿大居住意向条款,以及加强对造假行为的打击和惩罚力度,最高惩罚从原来的1000元罚款和入狱一年,提高到之后的5000元罚款和五年监禁等。

公民法改革内容最早从去年暑期开始逐步落实,移民部长亚历山大(Chris Alexander)表示,修改入籍法是为更好保障公民权,也让移民入籍后能够充分参与加拿大的经济和社会建设,对于移民和整个加拿大而言都是有利的,且确保了移民系统的公正。

他表示,现在入籍申请审理时间已经明显加快,一年内即可完成审批,积桉也逐渐消化,有望在今年年底前处理完所有旧桉。

不过,早在联邦移民部提出要修改公民法时,有移民律师就认为,法桉要求「归化」的公民住在境内,对本地出生的公民并无相同限制,如同在製造「二等公民」,恐引非议。

(来源:世界日报)