华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 康尼全力防堵临时劳工领EI

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 法律

康尼全力防堵临时劳工领EI
近期移民部不断引进海外临时劳工,去年共发出逾19万张签证,但部分人士在工作一年后申请失业保险金(EI),形同慷纳税人之慨。对此移民部长康尼表达愤慨,强调会与人力资源部研究如何防堵。传闻英国首相将向康尼请益如何争取少数族裔支持,康尼的建议是回归保守价值(conservative values)。

Posted Saturday, April 14, 2012

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

移民部近年不断增加海外临时劳工数量,2010年发出17万9192张工作签证,去年则为19万769张,预估今年将突破20万张。但有部分外籍劳工在工作一年后申请EI,形同慷纳税人之慨。

对此康尼表示相当愤慨,强调引进海外临时劳工的主要目的是填补本国劳动市场的短期需求,而非让他们申请EI,他会就此事与联邦人力资源部长范茵丽(Dianne Finley)讨论,研究如何防堵。

去年抵埠的海外临时劳工,主要前往安省,共6万7360人,其次为卑诗省4万6359人,第三为魁省3万4357人,亚省亦有2万5542人。多伦多3万567人,温哥华2万7262人,满地可2万5559人。

近期移民部动作频频,例如要求省提名计画(PNP)技术移民通过语言水平测试,有人将这些措施解读为移民部刻意排除非英语系国家申请人,特别是亚洲地区申请人。

康尼对此嗤之以鼻,强调移民者拥有官方语言能力有其必要性,所有研究都显示,新移民要在加拿大成功,官方语言能力是主要关键,且要求第四级水平并不过分,因为那只是小学程度英文,而非大学。

有报导指英国首相卡麦隆(David Cameron)将派员向康尼学习如何争取少数族裔社区的支持,康尼笑称目前尚未接到谘询电话,他的建议将是以保守价值争取移民社区的支持,例如重视家庭、工作伦理与企业精神,并对罪犯严刑峻罚。

(来源:世界日报)