华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: FBI突袭EB-5骗局

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 法律

FBI突袭EB-5骗局
联邦移民机构和联邦调查局(FBI)5日早间突袭搜捕圣盖博谷的住宅和办公室,针对一起华人的大规模EB-5投资移民项目和金融诈骗桉进行调查。调查还显示,受骗的投资者中有三名为中国逃犯。

Posted Wednesday, April 5, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

执法机构怀疑,三名嫌犯承诺受害人可合法居住在美国,得以从几十名华裔手中骗取约5000万元用于虚假投资。三名嫌犯皆为中国公民,调查人员认为该骗局涉及一种针对高端投资者的移民项目即EB-5。每位受害者投资资金约在50万美元,共有约100名中国公民被捲入骗局,向数个并不存在的开发项目投资。

在5日的突袭搜捕中,执法人员没收了一些涉嫌骗局的电脑、银行记录和其他文件,将对这些资料进行整理清查。因此目前还未知确切的受害者数字,也未知连锁的诈骗嫌疑人共牟取的具体金额。

在调查人员向法院申请逮捕令时提交的文件中显示,三名主要诈骗的嫌犯可能并未完全独吞这些资金,而是退还了一部分给一些投资者。文件还显示,被骗的投资者中,有三名为中国逃犯。

(来源:世界日报)