华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: FCC废除网络中立

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 法律

FCC废除网络中立
联邦通讯委员会(FCC)14日废除前总统欧巴马时代制定的“网络中立”(net neutrality)法规,表明放弃过去十年政府对网络监管的政策,威瑞森(Verizon)、Comcast和AT&T等宽带网络服务商将有权封杀竞争对手的应用程式,减慢对手网页的速度,以及对网速高的服务提高收费标准。

Posted Friday, December 15, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

网络服务商积极游说,表示“网络中立法规”是不鼓励他们扩大在宽带网络上的投入,要求FCC废除。FCC目前由共和党控制,“网络中立”是以三比二的表决通过。

共和党的FCC主席阿吉特‧裴伊(Ajit Pai)表示,废除“网络中立”法规表明,FCC要恢复减少政府干预的原则。

网络中立被废除后,联邦政府保护消费者的部分法规也将被取消,不符合FCC新规定的各州法律将被禁止。

但FCC的废除决定可能不是最终结果,反对者誓言将提出司法挑战,并要在明年的中期选举中作为辩论议题,他们甚至要求国会推翻FCC的决定。民权组织“Demand Progress”认为,FCC的决定不得人心,被国会推翻的可能性很大。

FCC的决定还遭到民众抗议,他们担忧上网浏览的内容可能受到有线电视和手机公司的控制,60多人冒严寒举行示威。但网络服务商表示,民众上网不会受到影响。

FCC的民主党女成员米侬‧克莱本表示,取消“网络中立”的规定将伤害中小企业和普遍民众,仅有利于少数大企业,表明委员会的共和党成员放弃了网络服务要为所有人服务的承诺。