This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 社会 > 法律

法律

Page 11 of 29     <<Previous 10 | 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 | Next 10>>

EI改革第二波 自雇也有产假EI改革第二波 自雇也有产假
[Oct. 4, 2009] 联邦保守党政府拟今年秋季推出一些EI新规,让自雇人士也能享受到产假福利,从政府失业金中领取补贴。
 
分契式物业法拟重修分契式物业法拟重修
[Sep. 23, 2009] 省府将提案修订分契式物业法(Strata Property Act),以提供更多出租单位,并改善业主与分契式公司(Strata corporation)间纷争解决程序,保障业主、买家及租客权益。
 
车房拍卖 罚1500万?车房拍卖 罚1500万?
[Sep. 21, 2009] 消费者产品安全委员会(CPSC)发起「围剿转售品」运动,在车房拍卖或跳蚤市场出售这些物品的人,可能被罚款高达1500万元。
 
加拿大将严打白领欺诈加拿大将严打白领欺诈
[Sep. 17, 2009] 15日,联邦司法部长倪可森(Rob Nicholson)宣布,作为针对白领犯罪实施严刑峻法行动的一部分,联邦政府计划引入强制性监禁判决,藉以打击严重欺诈犯罪行为。
 
改善失业金措施 最快下周公布改善失业金措施 最快下周公布
[Sep. 13, 2009] 联邦保守党政府即将公布改善失业保险金措施,此举显然是为了说服新民主党不帮助自由党发动倒阁行动,和打击主要对手自由党及其领袖叶礼庭。
 
复制iPod音乐 可能要缴税复制iPod音乐 可能要缴税
[Sep. 8, 2009] 由于使用iPod之类装置听歌的人越来越多,让加拿大依靠对光碟课征附加税来补偿艺术家的版权法,成为要修改的对象。
 
技术移民申请1年办妥技术移民申请1年办妥
[Aug. 29, 2009] 根据移民部于6月中对全球移民官发出审理技术移民的最新指引,指示移民官要按新方法「速战速决」审理移民申请,以达致在6个月至12个月内完成审理的目标。其中包括补交文件有明确限期,需要在提出申请后120天完成,否则一律会被拒绝。
 
加国健保取经 是美明灯还是泥沼加国健保取经 是美明灯还是泥沼
[Aug. 14, 2009] 美国国会为医疗健保改革展开激辩时,加拿大的全民健保制度经常被当作范例;实际上加拿大健保制度复杂,也存在着很大的改善空间,但以花的钱和效果衡量,加拿大的健保制度还是比美国优越。
 
安阿两省上月起试行新计划安阿两省上月起试行新计划
[Aug. 11, 2009] 持工作签证来加打工的临时海外劳工,跟随他们而来的中学或大学年龄子女,向来都较难在本地工作,但这情况在安省及阿省正有改变。在现时刚开始试行的一项新计划之下,临时外劳的非独立子女可申领准许从事任何职业的「开放工作签证」,从而会较容易的在本地找到工作。
 
非法下载30首歌 研究生判赔67.5万非法下载30首歌 研究生判赔67.5万
[Aug. 2, 2009] 波士顿大学一名研究生非法下载30首歌曲并在线上分享,31日被判须赔偿4家唱片公司共67万5000美元。
 
eBay卖物收入须纳税eBay卖物收入须纳税
[Jul. 31, 2009] eBay等拍卖网站卖物亦要纳税﹐加拿大税务局(Canada Revenue Agency)警告网上商户自动申报﹐否则面对当局的罚款和检控。
 
车保费又要涨超过10%车保费又要涨超过10%
[Jul. 17, 2009] 安省汽车保费去年3月开始上升,规管本省保险业的安省金融服务委员会(FSCO)通过今年第2季度汽车保费加幅中,有个别公司升幅高达10%或以 上。有业内人士归咎经济金融海啸不独令保险公司投资失利,亦令索赔率升至120%有关,汽车保费上升之势估计会持续至明年初。
 
开车用手机设限 9成民众赞成开车用手机设限 9成民众赞成
[Jul. 15, 2009] 卑诗汽车协会(BCAA)一项有关限制开车时使用手机的调查显示,虽然大部分受访者同意应设定某种限制,但在最关键的问题上却缺乏共识。BCAA本身的官方立场亦颇有保留,目前只主张禁止持“新手”(Novice)驾照者使用手机。
 
加国新移民法拟限保姆入境加国新移民法拟限保姆入境
[Jun. 28, 2009] 联邦保守党政府拟推出一项新移民法案,限制易受雇主剥削的保姆、脱衣舞娘、农场工人进入加拿大。
 
美国华人家暴十大误区美国华人家暴十大误区
[Jun. 25, 2009] 据美国《侨报周刊》报道,随着纽约市移民人口的增加,家庭暴力事件近年来一直呈上升的趋势。据纽约市最大的服务家庭暴力受害妇女及儿童的非牟利机构——家庭 庇护所(Sanctuary for families)报告显示,过去五年所受理移民家暴案件,从49%上升到62%。而根据纽约市警察局公布的数据,2008年1月到9月华裔家庭暴力案件 达到4000多起。全市家庭暴力犯罪中,华裔家庭占近70%,家庭暴力犯罪已经成为美国社会特别是华人社区中的频发案件,华裔家庭也成为家庭暴力犯罪的高 发群体。

Page 11 of 29     <<Previous 10 | 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 | Next 10>>