This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 社会 > 法律

法律

Page 11 of 35     <<Previous 10 | 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 | Next 10>>

加削亚洲移民父母团聚加削亚洲移民父母团聚
[Mar. 31, 2011] 移民部近年积极招揽可以更快、更容易投入本地劳工市场的新移民方面颇为成功,去年共接纳了逾28万名新移民,为50年来最多。
 
伴侣团聚移民关系须保2年伴侣团聚移民关系须保2年
[Mar. 30, 2011] 哈珀政府悄悄建议立法﹐阻止新移民借虚假婚姻骗取永久居留权。新法规定﹐新移民到加拿大﹐与伴侣团聚﹐必须维持关系起码两年﹐才能取得永久居民权。
 
北京PNP造假严重 近3成遭拒北京PNP造假严重 近3成遭拒
[Mar. 9, 2011] 移民部资料显示,北京使馆审理的省提名计画(PNP)移民愈来愈多,但造假情况相当严重,拒签率为28%,当中绝大多数都是陈述不实(Misrepresentation),特别是工作经验不实占82%,伪造学历则占9%,其他则是伪造财力证明或结婚证件等。伪造工作经验方面近半数为厨师。也有不少人假PNP考察之名申请临时签证,抵境后申请难民。
 
指移民部「收钱不办事」 申请人提集体诉讼促退钱指移民部「收钱不办事」 申请人提集体诉讼促退钱
[Mar. 9, 2011] 父母及祖父母移民申请时间过长,令移民部被狠批「拿钱却不办事」,有律师正代表申请人提出集体诉讼,要求移民部退还申请人1040元的「永久居民申请费」外,移民律师李克伦(Richard Kurland)昨日更强烈批评,预收的「永久居民申请费」做法于法非常无理,建议移民部应退还申请费给「资助资格」未获审批、约10万名的父母及祖父母申请人。
 
开车打手机被罚 保费将大涨开车打手机被罚 保费将大涨
[Feb. 25, 2011] 由多伦多警队开展的「最后通牒:不管你要说什么都可以等待」(Last Call: Whatever You Have To Say Can Wait)打击分神驾驶行动日前公布统计结果,在为期一周的行动中,警方共对开车时使用手机或其他电子器材的司机提出2500多项指控,发出违章告票数百张。有保险业人士指,一些驾驶纪录不良的司机一旦收到违章告票,将令其车保费用大幅上涨。
 
中国移民 更难了中国移民 更难了
[Feb. 21, 2011] 移民部有意修改现行技术移民计分标准,以吸引更多年轻人和有技能者。不少华人移民顾问认为,此次修改对中国大陆的申请者不利。
 
技术移民计分制 将大改技术移民计分制 将大改
[Feb. 15, 2011] 移民部长康尼13日透露,联邦政府的技术移民计分制度将有大改动:一方面对于本国有实际需要的劳工类别,将在移民计分中降低其学历要求;另一方面对于专业人士,则提高其语言能力要求。
 
关于遗嘱问题关于遗嘱问题
[Feb. 15, 2011] 看到有越来越多的人关心遗嘱问题,很高兴,说明华人法律意识提高了,因为在加拿大这个法制社会,立遗嘱非常有必要,不是我们很多中国想的那样,等6,7十岁才考虑立遗嘱的事情,谁能保证自己明天就不出意外呢。
 
经济移民名额 今年拟下调两成经济移民名额 今年拟下调两成
[Feb. 14, 2011] 日前传媒公开联邦移民部计划明年削减移民配额﹐其中以家庭类别的父母及祖父母团聚配额为重灾区﹐削幅高达三成﹐现在才提出此类申请的移民﹐随时要等13年才能家庭团聚。消息公开后4日﹐移民部长康尼13日即召开记者会﹐高调宣布移民部成功将积压的申请个案减半﹐有意减低有关数字所引起的回响。
 
父母团聚移民要等13年父母团聚移民要等13年
[Feb. 10, 2011] 现时新提父母或祖父母团聚申请至少需13年漫长等待才能获批!
 
「逐客令」不合法「逐客令」不合法
[Jan. 26, 2011] 一栋靠近史丹利公园的公寓住宅,业主以翻新为由,向公寓内的住户发出搬迁令。不满的住户一状告上「住宅租务委员会」(Residential Tenancy Branch),委员会裁决业主方理亏,必须赔偿公寓住客。
 
人口老化 专家籲修法扩私营保健人口老化 专家籲修法扩私营保健
[Jan. 5, 2011] 保健专家说﹐加拿大人口老化﹑医疗保健成本将会增加﹐医疗改革无可避免﹐应修法扩大私营保健服务。
 
害老妇跌伤 超市赔5万害老妇跌伤 超市赔5万
[Jan. 3, 2011] 一位老妇在Real Canadian Superstore超市购物时,被商品展示架绊倒受伤,经提讼求偿,法院判定店家应理赔5万元。
 
移民部严打魁省“偷跑”企业移民移民部严打魁省“偷跑”企业移民
[Dec. 29, 2010] 移民部要求各省推荐移民“申请那里住那里”的动作又多一项,与前几次主要针对“投资移民”不同的是,这次锁定是“偷跑”到其他省份的魁省企业移民。
 
移民部核查移民落户实况移民部核查移民落户实况
[Dec. 23, 2010] 移民部又有新动作,正投入35万元雇用独立调查公司,对省推荐移民项目(PNP)进行全国范围的评估;该公司将走访各省官员和雇主,深入了解PNP移民实际居留该省的比率和详情,而该评估结果将会用于检讨现时的PNP政策,以及为未来政策方向作参考。

Page 11 of 35     <<Previous 10 | 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 | Next 10>>